03. November 2017
Die schwarze Spinne

Lesung und Magie

Angesichts ihres schweren Schicksals schließen leibeigene Schweizer Bauern einen Pakt mit dem Teufel, verweigern ihm aber den versprochenen Lohn, ein ungetauftes Kind. Da rächt sich der Teufel auf grausame Weise und schickt nicht enden wollende Heere schwarzer Spinnen in das einst blühende und friedliche Tal, die alles Leben vernichten. Schließlich kommen die Geschundenen auf einen letzten Ausweg …

„Die schwarze Spinne“ ist eine szenisch-musikalische Lesung nach der unheimlichen Novelle von Jeremias Gotthelf (1797 – 1854).

Mit Christian Bormann als Sprecher und Gerd Eggers, Magie.

Mit Geschmack: Götterspeise und Portwein

Eintritt: 10€

Dokument: 170323_Kulturkirche... (PDF)

01. Dezember 2017

Adventskonzert mit dem Wolfsburger Kammerorchester

Sdenek Slama und Stephanie Rach – Solovioline

Wolfgang Niessner - Solovioloncello

Reingard Schiffers, Tobias Grote, Anne Schingale,

Wolfram Zubke, Cornelia Beckmann, Helmut Birkhahn – Violine

Hans Eichholz, Evelyn Eilrich, Jens – Peter Altendorf,

Fritz Witten, Ingo Bittrich – Viola

Marianne Hofer, Dieter Conrady - Violoncello

Karl Ax – Kontrabass

Leitung: Wolfgang Knappe

Das Wolfsburger Kammerorchester spielt bekannte Kompositionen klassischer Advents- und Weihnachtsmusik von W.A: Mozart, A. Corelli, G. Ph. Telemann u.a.

Mit Geschmack: Lebkuchen und Glühwein

Eintritt: 10€

Dokument: 170323_Kulturkirche... (PDF)
Das Programm der KulturKirche 2017

Schauen Sie sich bitte das Programm als Flyer im Downloadbereich an!
1432030524.xs_thumb-

Die KulturKirche steht für musikalische und kulturelle Vielfalt. Regionale Ensembles oder internationale Gastkünstler, Konzert oder Kabarett – für jeden Geschmack ist das Richtige dabei. Mit viel Leidenschaft und Engagement bietet die Kulturkirche ein abwechslungsreiches Programm sowohl für die Gemeinde als auch für alle Kulturliebhaber der Region.
Im Sinne eines Cross-over bereichern Kooperationen mit anderen Institutionen die Veranstaltungen der Kulturkirche St. Marien in Wolfsburg mit thematisch passenden Events. Erleben Sie Kultur und genießen Sie unser Programm mit allen Sinnen: zu jeder Veranstaltung bieten wir Ihnen einen kulinarischen Rahmen – je nach Thema, Epoche oder Jahreszeit. Kultur mit Geschmack – lassen Sie sich überraschen!