Profile-small

Freitag, 9. März 2018 um 19 Uhr

"Weißt du, warum wir eigentlich den Frosch gegessen haben?"

Ostpreußische Geschichten von Siegfried Lenz & Musik des ostpreußischen Hofes

Mit Jana Karin Adam (Discantus-Gesang) und Franns- Wilfrid v. Promnitz (Leser, Portatifer &Tenor)

Das ungewöhnliche Programm "Weißt du, warum wir eigentlich den Frosch gegessen haben?" vereinigt amüsanten Geschichten aus Siegfried Lenz' Geschichtensammlung "So zärtlich war Suleyken" und Lieder der ostpreussischen Renaissance- und Barockzeit. Die Geschichten und die Lieder drehen sich um die gleichen Dinge: Scherz, Liebe, Poesie, Hoffnung und Schmerz, um Probleme und Freuden des Alltags. Die grotesken Geschichten aus dem Dorf Suleyken, gelegen

irgendwo und nirgendwo in Masuren, sind eine liebevolle Huldigung des geistvollen Erzählers Siegfried Lenz an seine ostpreußischen Heimat.

Geschmack: Schmalzbrote und Bier

Eintritt 12 €/Vorverkauf 10 €

Profile-small

Freitag, 25. Mai 2018 um 19 Uhr

Das TenHagen-Quartett

Das aus vier Geschwistern bestehende TenHagen Quartett hat inzwischen einen festen Platz in der deutschen und internationalen Kammermusikszene. Es sticht durch enorme Ausdruckskraft und leidenschaftliche Musikalität hervor und verspricht ein außergewöhnliches, einmaliges und wahrhaftiges Musikerlebnis: „Die TenHagen-Geschwister spielten derart farbig, nuanciert und zugleich mit einer solchen Leuchtkraft, Geschmeidigkeit und Durchsichtigkeit, dass man nur beglückt zuhören konnte.“ (Oberbayerisches Volksblatt, August 2012)

Für die Kulturkirche präsentiert das Quartett eine Uraufführung von Ludolf Nielsen: sein Streichquartett Nr. 3 C-Dur op. 41. Ferner stehen auf dem Programm Kurt Hauschilds Quartett Nr. 10, Antonín Dvořáks Streichquartett F-Dur op. 96 sowie "Amerikanisches".

Eintritt: 12 €/Vorverkauf 10 €

Geschmack: Prosecco und Weincreme

1432030524.xs_thumb-

Jetzt für Sie zum Download:

Dokument: Kulturkirche_Progra... (PDF)
1432030524.xs_thumb-
Die KulturKirche steht für musikalische und kulturelle Vielfalt. Regionale Ensembles oder internationale Gastkünstler, Konzert oder Kabarett – für jeden Geschmack ist das Richtige dabei. Mit viel Leidenschaft und Engagement bietet die Kulturkirche ein abwechslungsreiches Programm sowohl für die Gemeinde als auch für alle Kulturliebhaber der Region.
Im Sinne eines Cross-over bereichern Kooperationen mit anderen Institutionen die Veranstaltungen der Kulturkirche St. Marien in Wolfsburg mit thematisch passenden Events. Erleben Sie Kultur und genießen Sie unser Programm mit allen Sinnen: zu jeder Veranstaltung bieten wir Ihnen einen kulinarischen Rahmen – je nach Thema, Epoche oder Jahreszeit. Kultur mit Geschmack – lassen Sie sich überraschen!